Progetto STAMPAMI

PROGETTO STAMPAMI

STAMPante per Alimenti con Metodi Innovativi

Progetto finanziato nell’ambito del programma POR FESR Toscana 2014-2020, Azione 1.1.5 Sub. A1

Bando n.1 – Progetti strategici di ricerca e sviluppo

Project co-financed from Tuscany POR FESR 2014-2020, action 1.1.5 Sub. A1

 Obiettivo

Il progetto STAMPAMI propone la progettazione e realizzazione di un innovativo sistema automatico per la stampa 3D di alimenti, ad alte prestazioni, per uso domestico, in grado di realizzare vere e proprie ricette gourmet modellate a piacimento.

Innovazione

La stampante, guidata da un software intelligente interconnesso, e di tecnologie avanzate di sanificazione che garantiranno la sicurezza e la qualità dei cibi, sarà progettata per lavorare con ingredienti di altissima qualità appositamente selezionati e tracciabili, e permetterà a tutti di realizzare comodamente a casa propria, o in ufficio o ovunque lo si voglia, ricette esclusive, sia tradizionali che innovative, soddisfacendo le più svariate esigenze alimentari. La stampante sarà resa intelligente grazie alle tecnologie abilitanti di industria 4.0, e sarà progettata secondo le logiche customer-oriented, che permetteranno di ottimizzare il design, le funzionalità e la fattura dei cibi.

Lo sviluppo di un’apposita piattaforma web consentirà di condividere esperienze e competenze, rendendo STAMPAMI uno strumento in grado di attivare dinamiche di socialità, oltre che didattiche ed educative.

Partner

  • ROBORIS (Capofila)
  • DE’LONGHI APPLIANCE – ARIETE
  • NOALYA
  • DIENG
  • FORTOP
  • MOONSCAPE
  • LABORATORI ARCHA (Subfornitore)
  • COMPOLAB (Subfornitore)